Опрос посетителей
Выбирая подарок для своих любимых, вы руководствуетесь?

15 авг 15:15Быт и уют

Выбираем основу для мыла

Выбираем основу для мыла

Сегодня мыловарение является крайне популярным занятием, и это неудивительно. Оно позволяет человеку раскрыть свой творческий потенциал, приятно провести время, а потом порадовать друзей и родных уникальными подарками. При этом к процессу мыловарения и выбору основных ингредиентов стоит подойти крайне ответственно. К примеру, мыльная основа - компонент, который определяет не только внешний вид готового изделия, но и его качество. Сегодня на рынке представлено множество стран-производителей этого продукта. Кому же отдать предпочтение?



Чья лучше?



Отечественная мыльная основа появилась на прилавках специализированных магазинов совсем недавно, но успела привлечь внимание покупателей невысокой ценой и натуральным составом. Может быть несколько мутной. В эту основу не рекомендуется добавлять масла, поскольку те, что уже есть в ее составе, будут "конфликтовать" с дополнительными. Обильной пеной похвастаться не может.



Английская основа сейчас является наиболее популярной и, по отзывам мастеров мыловарения, самой качественной. Отмечают и хорошее увлажнение кожи, и достаточное пенообразование, и отсутствие неприятного запаха. При этом, за качество нужно платить: цена на нее несколько выше, чем на продукты других стран-производителей.



Немецкая основа для мыла отлично подойдет для новичков. Она застывает довольно долго, что дает возможность добавить какие-либо ингредиенты, подкорректировать ошибки. Готовое мыло может сушить кожу и иметь не совсем приятный запах, который на этапе варки можно заглушить путем добавления эфирных масел.



Китайская база имеет самую низкую стоимость, но при этом абсолютно непредсказуема: разные партии при приготовлении могут дать совершенно различный результат. Резкий неприятный запах маслами перебивается редко. Может крошиться, сушить кожу.



Изучив данную статью, вы без труда подберете подходящую вам основу для мыловарения.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 500 дней со дня публикации.
Личный кабинет
Популярные статьи