Опрос посетителей
А в вашем доме порядок?

04 сен 06:38Быт и уют

Перетяжка и обивка мебели

Перетяжка и обивка мебели


Любая мебель со временем стареет и теряет внешнюю привлекательность. При этом выбрасывать любимое кресло или диван нет никакого желания! К тому же в плане прочности и функциональности любимая мебель может остаться такой же, как в момент приобретения. В таком случае есть варианты не выкидывать её на свалку. В данном случае вам вполне может подойти обивка мебели


Да, дело это безусловно трудоёмкое, однако позволит не только сохранить полюбившиеся вещи в доме, но так же придать им новый шик, да и неплохо сэкономить. Покупка нового комплекта мебели: диван плюс два кресла – обойдётся в среднем в сумму 15 тысяч рублей. Перетяжка мебели новыми материалами обойдётся в сумму от 500 рублей. Итак, у вас имеется старая мебель, желание сэкономить, но при этом должным образом обновить её. Перейдём к поэтапной инструкции процесса обивки и перетяжки.

Вам понадобится:



  • Ткань (например, микровелюр) или кожа (зависит от индивидуальных предпочтений).

  • Поролон (рекомендуемая толщина 40 мм. +/- 20 мм.).

  • Синтепон.

  • Инструменты: отвёртка, дрель, степлер, гвозди, шурупы и пр.


Инструкция по работе


Первым делом следует осмотреть предмет мебели и найти места, в которых старая обивка прибита или же прикручена к каркасу. После этого смело удаляйте всю старую обивочную ткань. Она может быть прибита скобами или прикручена на шурупы. И в том и в другом случае вам подойдёт отвёртка.

Далее в случае желания смягчить поверхность, на которой в дальнейшем планируется сидеть, рекомендуется прибить к ней сначала слой синтепона, а уже затем слой поролона. И то и другое закрепляется к основанию с помощью степлера. 


Следует учесть, что при обивке мебели новой тканью, вам потребуются определенные навыки в кройке и шитье. Увы, без этого никак. Так что, если ранее у вас не было подобного опыта, придётся схватывать на лету. После удаления старой ткани замерьте длину и ширину различных поверхностей и вырежьте аналогичные куски из выбранной ткани. Учтите, что следует увеличить либо длину, либо ширину на 3-5 см, поскольку прибивать ткань рекомендуется в местах, которые в дальнейшем будет не видно. 

Если всё-таки навыков шиться нет совсем, то можно обклеить каркас мебели (с закрепленным на ней поролоном) цельным куском приобретенной ткани. Однако и тут учтите, что размеры должны совпадать хотя бы приблизительно. Важно: если деталей изделия много, то перетягивать придётся детали по отдельности и без кройки не обойтись. Так или иначе, рекомендуется закреплять ткань на скобы или шурупы (в зависимости от того, что было использовано в изначальной комплектации), рядом с теми местами, откуда вы эти скобы или шурупы недавно извлекли из каркаса мебели. 


После того, как все детали перетянуты, приступите к сборке уже обновленной мебели. Поскольку любимое кресло или диван уже давно в вашей квартире – проблем с этой частью возникнуть не должно. Вот собственно и всё. Остаётся только радоваться сэкономленным деньгам и отличному результату.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 500 дней со дня публикации.
Личный кабинет
Популярные статьи