Опрос посетителей
Выбирая подарок для своих любимых, вы руководствуетесь?

05 ноя 20:53Быт и уют

Правильно выбираем лампу на рабочий стол

Правильно выбираем лампу на рабочий стол

От качественного освещения рабочего стола зависит очень многое: эффективная работа, здоровье глаз, хорошее настроение, и потому оно должно освещаться правильно.


Если вы решили купить настольную лампу, то ознакомьтесь с основными параметрами, которые помогут сделать оптимальный выбор.


Прежде всего, вам следует запомнить основные «нельзя»: нельзя выбирать изделие с блестящими, глянцевыми, чрезмерно яркими или пестрыми элементами, ведь они будут ослеплять, раздражать и нагружать глаза, что ухудшит ваше зрение.


В современных настольных лампах используются лампочки разного типа: обыкновенные и привычные лампы накаливания, люминесцентные, галогенные и светодиодные. У них есть собственные достоинства и недостатки: одни из них сильно нагреваются и потребляют большое количество энергии, другие имеют в своем составе ядовитую ртуть, третьи довольно дорого стоят… Однако все они эффективны в разных условиях эксплуатации.


Для настольных ламп лучше всего подходят лампы накаливания и светодиодные лампочки.


Так, всем привычная классика, оснащенная нитью накаливания, несмотря на солидное энергопотребление, не очень долгий срок службы и склонность к нагреванию, выдает очень насыщенный, теплый, мягкий свет, приятный для глаз. Если настольный светильник оснащен регулятором, то яркость можно увеличить или уменьшить, в зависимости от необходимости. Даже чрезмерное нагревание таких ламп многие пользователи особенно ценят, ведь такой прибор позволяет нагреться в прохладном офисе или комнате.


Настолько же приятный, рассеянный и в то же время мощный свет излучают и светодиодные лампы, полноценно освещая рабочее пространство и создавая комфортную обстановку.


При этом, в отличие от ламп накаливания, светодиоды нуждаются в минимальном количестве энергии, а срок службы их просто зашкаливает: если максимальный срок эксплуатации лампочки с нитью накаливания составляет всего 1200 часов, то светодиод может эффективно светить до 50000 часов!


Важными аспектами выбора настольной лампы является ее высота. Хорошо, если кронштейн будет установлен на высокой ножке, так, что свет будет падать сверху и полностью освещать рабочее пространство.


Форма плафона не столь важна, однако в идеальном варианте хороши округлые, мягкие конструкции, без резких углов. В плафоне должна свободно помещаться лампочка того типа, который для вас предпочтителен. Отличным материалом для плафона является стекло.


Оптимальная цветовая гамма не раздражает глаза, а, наоборот, успокаивает. Ее насыщенность должна быть умеренной, не слишком тусклой и не яркой. Устройство должно обязательно гармонично сочетаться с интерьером.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 500 дней со дня публикации.
Личный кабинет
Популярные статьи