Опрос посетителей
А в вашем доме порядок?

03 дек 21:00Дети

Детская обувь начинается с подошвы

Детская обувь начинается с подошвы

Тщательно осмотрев и ощупав верхнюю часть детских сапожек, мы удостаиваем подошву лишь беглым взглядом: а на что тут смотреть? Между тем, от подошвы зависит удобство обуви и время ее службы, поэтому уделите ей чуть больше внимания…



Материалы для подошвы


При изготовлении детской обуви к материалам подошвы предъявляются следующие требования: они должны быть эластичными, безопасными, достаточно прочными и экологически чистыми. В основном, используются:


Термоэластопласт или ТЭП – считается лучшим вариантом для зимней обуви. Большинство ведущих компаний используют именно этот полимер. Например, приобретая дутики Демар в интернет магазине, вы можете быть уверены: на них установлена ТЭП подошва.


Это легкий пластичный материал имеет внутреннюю пористую структуру, но абсолютно гладкий снаружи, благодаря чему в нем сочетаются легкость и абсолютная водонепроницаемость. К числу достоинств можно также отнести устойчивость к истиранию, прекрасные противоскользящие качества и способность сохранять эластичность даже при сильных морозах.


Полиуретан (ПУ) – легкий, пластичный, износоустойчивый материал, к сожалению, чувствителен к воздействию мороза и влаги. Вспененный полиуретан, более устойчивый к этим факторам, применяется в обуви, рассчитанной на морозы до -10 градусов.


Поливинилхлорид (ПВХ) тоже прочен и пластичен, но слишком скользкий, тяжелый, плохо переносит низкие температуры, поэтому в зимней обуви для малышей не применяется, а используется, в основном для летних сандалий, босоножек, домашних тапочек и т.д.



Конструктивные особенности


Посмотрите внимательно на подошву дутиков Демар или кожаных сапожек: здесь можно найти много интересного. Например, каблучок. В некоторых моделях он делается слегка удлиненным по внутреннему краю (каблук Томаса). Считается, что такая обувь является отличной профилактикой заболеваний стоп.


Подошва с перекатом, то есть, та, у которой носочная часть впереди слегка загнута кверху, обладает лучшими амортизирующими свойствами, чем абсолютно плоская, а если она еще и закрывает переднюю часть носка обуви, то вам гораздо позже придется задуматься о том, что делать с облупленными носами.


Посмотрите и на рисунок подошвы: в хороших моделях он на каблучке и на носке направлен в противоположные стороны – это придает поверхности дополнительные противоскользящие качества.



О «продвинутых» подошвах


Прогресс затронул и детскую обувь. В элитных моделях используется подошва с собственной системой вентиляции, состоящая из нескольких зон, что выполняются из разных материалов. Каждая из зон работает при определенной фазе ходьбы (которых, как известно, 4), перераспределяя нагрузку. По мнению изготовителей,  такая обувь создает самые комфортные условия для ног. Нужно ли это малышу? Пусть решает покупатель…


 


 


 

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 500 дней со дня публикации.
Личный кабинет