Друзья сайта
рецепты здоровья секреты красоты
Опрос посетителей
А в вашем доме порядок?

28 ноя 22:38кулинария

ПРЕСЕРВЫ ИЗ СЕЛЬДИ

Домашние пресервы из сельди в масле готовятся по очень простой технологии, а получаются вкуснее, дешевле и полезнее покупных, поскольку не содержат консервантов.

В отличие от консервов, пресервы не могут очень долго храниться, но, тем не менее, они удобны тем, что вы можете заготовить их на несколько дней, и у вас в холодильнике всегда найдётся вкусный перекус.

Пресервы из сельди можно готовить с разными заливками. Самая простая и безопасная из них – это масляная заливка. В такой заливке сельдь не будет казаться солёной, а её кусочки не станут сухими.

Ингредиенты:
сельдь слабосолёная – 4 шт.
подсолнечное масло нерафинированное (с запахом ) – 1 стакан
лавровый лист – 4 -6 листочков
душистый перец – 9 – 10 горошин
зелёный укроп – 1 пучок.
Рецепт приготовления
1 ) Отрежьте селёдке хвост и голову, удалите внутренности, снимите кожу. Тонким ножиком срежьте с позвоночника и рёбер рыбное филе. У вас получится 8 половинок тушек селёдки. По возможности, пинцетом, удалите и более мелкие косточки.
2 ) Селёдку нарежьте порционными кусочками и рядами уложите в пластиковые контейнеры внахлёст
3 ) Теперь приготовьте заливку. В стакан подсолнечного масла (рафинированного или нет, дело вкуса) добавьте 4-6 листочков лаврового листа, 9 -10 горошин душистого перца и мелко нарезанную зелень укропа (1 небольшой пучок).
4 ) Залейте рыбу пряной масляной смесью, контейнеры накройте крышками и уберите в холодильник, там они смогут храниться не меньше недели.
Пресервы из сельди в масляной заливке готовы.
Селёдочные пресервы хороши с отварным картофелем или на куске чёрного хлеба, смазанного сливочным маслом. Пресервы из сельди можно добавлять и в деревенский салат, который готовится из самых простых продуктов: картофеля, яиц и зелёного лука.

Хозяйке на заметку:
По такому же рецепту вы можете сделать домашние пресервы из любой солёной рыбы, например, из скумбрии, горбуши, форели или кеты.
Перед подачей на стол сельдь можно сбрызнуть лимонным соком.
Для хранения пресервов из сельди вместо пластиковых контейнеров можно использовать стеклянные банки с капроновыми крышками. В металлической посуде продукт хранить не рекомендуется.
С соленой сельди шкура снимается легче, чем со свежей, поэтому до посола рыбы шкуру лучше не снимать.

Похожие новости:
Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов. кулинария ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ кулинария Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко Самые вкусные рецепты кулинария Начинки для фарширования яиц кулинария
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 500 дней со дня публикации.
Личный кабинет
Популярные статьи