Друзья сайта
рецепты здоровья секреты красоты
Опрос посетителей
Выбирая подарок для своих любимых, вы руководствуетесь?

12 авг 20:18кулинария

ТОРТ АМАДЕУС - ВКУСНЯТИНА

Всех любителей не приторных, высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом

Для выпечки торта необходимо взять:

250 гр. маргарина
150 гр. молочного шоколада
6 яиц
1 чaшкa сахара
100 гр. картофельного крахмала
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.
Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять
и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180С, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь, когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой.

Повторить с остальным тестом.
Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части, таким образом, получаем 6 пластов.

Крем
500 мл молока
1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом)
1-2 ст.л. ликера Бэйлис
500 мл сливок
2 п.(20 гр.) ванильного сахара
2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна)

В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.

Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.
Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.

автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой. Я же, за неимением нужного количества миндаля и граната, решила немножко изменить оформление........
Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации

Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см
После ночного охлаждения в холодильнике, крем достаточно схватился и торт стал устойчивым....только уже не целиком...

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 500 дней со дня публикации.
Личный кабинет
Популярные статьи