Друзья сайта
рецепты здоровья секреты красоты
Опрос посетителей
Выбирая подарок для своих любимых, вы руководствуетесь?

02 ноя 21:23кулинария

Шашлык на луковой подушке в духовке

Уже наступили первые заморозки, а вкус летнего шашлыка так не хочется забывать Но даже зимой в домашних условиях можно побаловать себя вкусным мясом.

Ингредиенты:
• мясо (свинина) 1 кг
• лук репчатый 2-4 шт.
• уксус 3 ст. л.
• смесь перцев 0,5 ч. л.
• сок лимона 3 ст. л.
• сахар 1 ст. л.
• приправа для мяса 2 ст. л.
• рукав для запекания

Как готовить?

1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.

4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.

5. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком.

6. И снова поставить в духовку на 30 минут. Через полчаса шашлык в духовке на луковой подушке готов

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Личный кабинет
Популярные статьи