Опрос посетителей
А в вашем доме порядок?

05 ноя 21:10кулинария

Малосольные огурчики

Никогда не поздно отойти от изысканных рецептов и вернуться к простым, но таким вкусным блюдам традиционной русской кухни :)

Ингредиенты:

• Огурцы средние 2 кг
• Укроп 50 гр.
• Чеснок 1 головка
• Перец чили красный свежий (можно сухой) 1 стручок
• Перец черный 15-20 горошин
• Листья смородины или хрена 2-3 листка

Для рассола:

• Вода бутилированная (или холодная кипяченная) 1 л
• Соль 2 ст. л.

Как готовить?

1. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.

2. Через 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон. От этого они лучше просаливаются, уходит горечь.

3. На дно эмалированной кастрюли выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.

4. Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи, потом огурцы, и так до конца.

5. В самом конце огурцы накрыть веточками укропа. Листья смородины или хрена также добавьте в кастрюлю.

6. Для рассола смешать бутилированную воду с солью.

7. Огурцы залить рассолом (они должны быть полностью залиты рассолом) и прикрыть сверху блюдцем. Кастрюлю прикрыть крышкой, оставляя пространство для воздуха и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

8. По истечении срока огурцы следует убрать в холодильник, они уже готовы к употреблению.

Малосольные огурчики

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 500 дней со дня публикации.
Личный кабинет
Популярные статьи