Друзья сайта
рецепты здоровья секреты красоты
Выбор редакции
Aparici плитка – чудесное сочетание стиля и высокого качества 05.03 Классификация лекарственных препаратов и их особенности 05.03 Летайте с tickets.by! 11.02 Как очистить микроволновку. 11.02 Нашатырный спирт: супер-помощник в доме 11.02 Носки пестрые с ажуром, связанные на двух спицах Размер: 38 11.02
Опрос посетителей
А в вашем доме порядок?
02 ноя 20:08кулинария
Какая крупа самая полезная?
• Гречка. Самая полезная, так как в ней содержится больше витаминов группы B. Она более сытная и богата минералами, особенно магнием, фосфором и железом.
• Овсянка. Тоже богата минеральными веществами и витаминами. В ней особенно много незаменимой линолевой жирной кислоты, что полезно для кровообращения и сердечно-сосудистой системы в целом.
• Чечевица. Относится к бобовым, а не к злаковым. Как и все бобовые, содержит больше белка, чем злаки. Помимо этого богата пищевыми волокнами, витамином В1 (тиамином) и фосфором.
• Рис. Настоящий источник энергии и углеводов, однако в нем содержится гораздо меньше белка, чем в предыдущих крупах. Если постоянно питаться только рисом, рано или поздно появится дефицит тиамина.
• Пшено. Наименее полезная крупа, так как она медленно переваривается и вступает в реакцию с разогретыми жирами, приобретая горчинку. И все же пшено содержит витамины, магний и фосфор и потому в любом случае полезнее, например, картофеля.
• Овсянка. Тоже богата минеральными веществами и витаминами. В ней особенно много незаменимой линолевой жирной кислоты, что полезно для кровообращения и сердечно-сосудистой системы в целом.
• Чечевица. Относится к бобовым, а не к злаковым. Как и все бобовые, содержит больше белка, чем злаки. Помимо этого богата пищевыми волокнами, витамином В1 (тиамином) и фосфором.
• Рис. Настоящий источник энергии и углеводов, однако в нем содержится гораздо меньше белка, чем в предыдущих крупах. Если постоянно питаться только рисом, рано или поздно появится дефицит тиамина.
• Пшено. Наименее полезная крупа, так как она медленно переваривается и вступает в реакцию с разогретыми жирами, приобретая горчинку. И все же пшено содержит витамины, магний и фосфор и потому в любом случае полезнее, например, картофеля.
Добавить комментарий
Личный кабинет
Популярные статьи