Друзья сайта
рецепты здоровья секреты красоты
Опрос посетителей
А в вашем доме порядок?

02 ноя 20:08кулинария

Какая крупа самая полезная?

• Гречка. Самая полезная, так как в ней содержится больше витаминов группы B. Она более сытная и богата минералами, особенно магнием, фосфором и железом.

• Овсянка. Тоже богата минеральными веществами и витаминами. В ней особенно много незаменимой линолевой жирной кислоты, что полезно для кровообращения и сердечно-сосудистой системы в целом.

• Чечевица. Относится к бобовым, а не к злаковым. Как и все бобовые, содержит больше белка, чем злаки. Помимо этого богата пищевыми волокнами, витамином В1 (тиамином) и фосфором.

• Рис. Настоящий источник энергии и углеводов, однако в нем содержится гораздо меньше белка, чем в предыдущих крупах. Если постоянно питаться только рисом, рано или поздно появится дефицит тиамина.

• Пшено. Наименее полезная крупа, так как она медленно переваривается и вступает в реакцию с разогретыми жирами, приобретая горчинку. И все же пшено содержит витамины, магний и фосфор и потому в любом случае полезнее, например, картофеля.

Похожие новости:
ВЫБЕРИТЕ СВОЮ КАШУ Здоровье Рейтинг круп для похудения Здоровье Десятка полезных сладостей: кулинария 10 самых полезных продуктов для беременных 1 Йогурт Информация
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Личный кабинет
Популярные статьи