Друзья сайта
рецепты здоровья секреты красоты
Опрос посетителей
Выбирая подарок для своих любимых, вы руководствуетесь?

29 апр 10:04кулинария

Глинтвейн с имбирем и изюмом

Ингредиенты:
- 1,5 л вина красного сухого
- 3 апельсина
- 15 гвоздичек
- 1 лимон
- 5 ст. ложек сахара
- 2 палочки корицы (по 4-5 см)
- кусочек 5 см имбиря
- 50 гр изюма

Приготовление:
1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части.
2. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
6. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).
7. Кипятить вино нельзя Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
8. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.

Похожие новости:
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 500 дней со дня публикации.
Личный кабинет
Популярные статьи