Друзья сайта
рецепты здоровья секреты красоты
Выбор редакции
Опрос посетителей
А в вашем доме порядок?
13 фев 20:18кулинария
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягким и очень пористым и отлично впитывает любой крем. Здесь крем сметанный.
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара
Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло.
Всё перемешать и замесить густое тесто.
В тесто влить кипяток и перемешать.
Выпекать при Т 160град 60-70 мин.
Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом
Для крема взбить сметану с сахаром
Посыпать торт тёртым шоколадом, можно полить шоколадным сиропом
Приятного аппетита
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара
Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло.
Всё перемешать и замесить густое тесто.
В тесто влить кипяток и перемешать.
Выпекать при Т 160град 60-70 мин.
Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом
Для крема взбить сметану с сахаром
Посыпать торт тёртым шоколадом, можно полить шоколадным сиропом
Приятного аппетита
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 500 дней со дня публикации.
Личный кабинет
Популярные статьи