Опрос посетителей
А в вашем доме порядок?

13 июл 19:37Растения

Чем полезны авокадо и почему их НУЖНО добавлять в салат?

1. Исследования показали, что добавление всего 50 грамм авокадо в салаты увеличит усвоение каротиноидов от семи до пятнадцати раз по сравнению с салатом без авокадо.

2. Диетологи утверждают, что авокадо замедляет старение кожи.

3. Еще авокадо способно предотвратить заболевание раком полость рта. Активные вещества, содержащиеся в этих фруктах, убивают некоторые раковые клетки и останавливают процесс перерождения здоровых клеток.

4. Полезные свойства авокадо объясняются очень высокой пищевой ценностью плода. Пищевая ценность (на 100 г мякоти): калорийность — 120 ккал- жиры — до 30%- белок — 1,6%-2,1%- витамин К — 14.6 мг - диетические волокна — 3,65 мг- калий — 437,27 мг- соли фолиевой кислоты — 45,19 мг- витамин В6 — 0,2 мг- витамин С — 5,77 мг- медь — 0,19 мг.

5. В витаминный комплекс авокадо входят: витамин Е и F. Витамин Е способствует улучшению снабжения клеток нашего организма кислородом и к тому же работает как антиоксидант, защищая клетки. Витамин F - это комплекс из жирных кислот: линолевой, линоеновой и арахидоновой. Этот витамин обеспечивает здоровое состояние кожи и волос.

Чем полезны авокадо и почему их НУЖНО добавлять в салат?

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 500 дней со дня публикации.
Личный кабинет
Популярные статьи