Опрос посетителей
А в вашем доме порядок?

05 янв 09:40Здоровье

Геморрой у женщин

Геморрой у женщин

От геморроя страдает немало женщин, хотя и не столько, сколько представителей сильного пола. Коварность патологии геморроя у женщин состоит в способности привести к появлению трещин и тромбозу. Предшествует она опухолям в кишечнике, вызывает колиты.

Риску получения такой проблемы подвержены те, кто подолгу сидит на работе в офисах, или во время технологического процесса – бухгалтера, кассиры, швеи. Поражает геморрой и тех, кто много стоит – продавцы, парикмахеры. Возникает болезнь вследствие застаивания крови в малом тазу и ногах. Подробнее об этом можно узнать, перейдя по ссылке http://proctodoc.ru/gemorroj-posle-rodov/.

Приводят к патологии как модные диеты, ограничивающие употребление продуктов, так и постоянное переедание, что служит причиной расстройств и запоров кишечника. Спиртное способствует приливам крови в органы таза.

Чтобы не мучиться от геморроя, нужно остерегаться поднятия тяжелых предметов, ношения сумок, набитых продуктами.

Во время беременности, застой крови в органах, происходит вследствие давления на сосуды выросшей в объемах матки. Разрывы, что нередко присутствуют после родов, также опасны возможностью развития патологии.

Лечение геморроя при грудном вскармливании связано с тем, что оно не должно оказать вредного воздействия на младенца, и заключается в использовании свечей и наложении мазей. Внутрь применяют лекарства, основу которых составляют растения. Полезно делать ванночки из отваров трав – чистотела, ромашки, подорожника, дубовой коры, шалфея.

Избавиться от зуда помогают свечи Релиф. Используя Постеризан, можно восстановить слизистую, заживить трещины. Снимают воспаление средства, что содержат календулу или прополис. Мази Вишневского, Флеминга, Гепариновая отлично справляются проблемами, вызванными патологией.

Частые стрессы, переживания, негативно влияющие на работу, органов, и проявляющие себя проблемами в кишечнике, тоже служат причинами болезни. Провоцирует геморрой у женщин сильный приток крови, что свойственен обильным месячным.

Проявление симптомов патологии зависит от ее стадии. Самая тяжелая – четвертая. На первой болезнь может быть незаметна вовсе. Затем возникает:
неудобство и тяжесть в месте выхода прямой кишки;
образуется слизь и во время дефекации;
в кале и прямой кишке появляется кровь;
воспаляется и отекает задний проход.

Если вначале развития патологи узлы уплотняются, то потом начинают выпадать, воспаляясь, приобретают синеватый оттенок. Иногда процесс сопровождается ростом температуры.

Последняя стадия характеризуется тем, что гной распространяется на другие ткани, может случиться тромбоз, боль становится нестерпимой, ущемляются узлы. Вправить их уже нельзя, и избавлением служит лишь операция.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Личный кабинет
Популярные статьи