Опрос посетителей
Выбирая подарок для своих любимых, вы руководствуетесь?

19 дек 21:56Быт и уют

Надежность и максимальный комфорт обеспечивает современная мебельная фурнитура

Надежность и максимальный комфорт обеспечивает современная мебельная фурнитура

Современная мебель должна соответствовать множеству стандартов, среди которых и качество фурнитуры. Эта часть диванов, столов, кресел и других элементов, как правило, незаметна, но играет огромную роль, обеспечивая комфорт при использовании. Разнообразие различных вариантов ножек, опор и колесиков позволяет создавать множество вариантов предметов повседневного обихода, которые обладают рядом качеств делающих их очень удобными и современными. Они могут регулироваться по высоте, удобно передвигаться с места на место и не оставлять царапин на любом полу.


Выбирая опоры и ноги обычно учитывается вес конструкций и их предназначение. Для кресел, которые используются в офисах и кабинетах применяются колесные опоры. Делаются они из прочного пластика и надежных металлических частей. Могут оснащаться механизмами, которые служат тормозом и позволяют обеспечить устойчивость креслу. Такие колесные опоры применяются и для журнальных столиков, нередко ими оснащаются складные столы и даже кухонные стулья. Конструкция продумана до мелочей и позволяет в случае необходимости заменить эту деталь очень быстро. Крепятся они с помощью винта или платформы. Могут быть разных цветов, но преобладают черные и серые варианты.


Ножки для столов делаются с креплениями, которые максимально упрощают монтаж столешницы. Они делаются из никелевых сплавов и могут быть матовыми или обладать стальным блеском хромированных поверхностей, в продаже есть и модели с покрытием, имитирующим золото.


Тумбы мебельных гарнитуров устанавливаются с помощью ножек сделанных из металла или пластика. Нередко встречаются комбинированные варианты этой фурнитуры. Регулируется высота с помощью винтового механизма. Большинство таких ножек рассчитаны на крепление к ним клипс для цоколя. Что увеличивает дизайнерские возможности при изготовлении мебели. Часто металлические ножки являются гармоничным дополнением к внешнему виду, и тогда скрывать их нет необходимости. Обычно для мебели в кухне используются пластиковые модели, которые прекрасно выдерживают влияние воды. Но именно эти ножки чаще всего закрываются накладными цоколями.


Существуют и нерегулируемые опоры, так называемые подпятники. Они применяются для мебели, которая устанавливается на нерегулируемые опоры. Эта часть делается в виде сплошного цоколя. Прикрепленные к самому низу конструкции они слегка приподнимают тумбы и шкафы над полом. Благодаря им, покрытие полов не царапается, а мебель защищена от попадания на нее воды, например, при влажной уборке. Эти элементы выпускаются разных размеров и практически неограниченной цветовой гаммы. Поэтому можно найти максимально подходящие по всем параметрам.


Производители мебельной фурнитуры постоянно совершенствуют ее дизайн и расширяют возможности для применения. Используются только высококачественные металлические сплавы и композитные пластиковые материалы. Разнообразие этой фурнитуры позволяет выпускать мебель самых различных конструкций и обеспечивает комфортность при её эксплуатации. Постоянно ведется работа над созданием все более надежных моделей.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 500 дней со дня публикации.
Личный кабинет
Популярные статьи