Друзья сайта
рецепты здоровья секреты красоты
Выбор редакции
Опрос посетителей
Выбирая подарок для своих любимых, вы руководствуетесь?
25 июл 09:28кулинария
5 лучших заготовок из перца
1. Рецепт овощной икры из сладкого перца
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 кг зеленого перца стручкового,
125 мл подсолнечного масла,
2 зубчика чеснока,
4 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. крупномолотого черного перца,
2 ч.л. соли.
Приготовление:
Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами не крупно нарезать кубиками.
Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов.Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.
2. Рецепт заготовки из перца, фаршированного овощами
Ингредиенты:
на 5 кг болгарского перца
1 л воды,
500 мл подсолнечного масла,
по 1 стакану сахара
столового уксуса 9%,
1 стручок горького перца,
стакана соли,
лук,
морковь
сладкий перец
Приготовление:
Как заготовить фаршированный перец. Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать. Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой.
Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.Если фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку.
3) Рецепт заготовки перца для фарширования
Ингредиенты:
сладкий перец,
петрушка,
укроп,
лавровый лист,
перец-горошек,
маринад – 1л воды,
1 стакан уксуса 6%
1 стакан сахара,
4 ст.л. подсолнечного масла,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Как заготовить перец для фарширования. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки перец, влить горячий маринад и закатать банки.
Такой перчик можно будет использовать не только для фарширования, но и для закусок, салатов и в практически любых других целях.Сладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные.
4. Рецепт сладкого перца, маринованного с яблоками
Ингредиенты:
на 10 банок емкостью 0,5л
сладкий желтый и красный перец 4кг,
1 кг яблок не цветных,
2 ч.л. корицы,
для маринада:
на 1л воды
300г уксуса 6%,
40г сахара,
30г соли,
1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление:
Как замариновать сладкий перец с яблоками. Очистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, остудить. На четвертинки разрезать яблоки, убрать семена, опустить в кипяток на 1-2 мин, остудить. Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Выложить перец и яблоки в банки слоями, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л).
Эта удивительная закуска найдет немало почитателей, сочетание пряных перцев и яблок получается очень аппетитным.Можно замариновать перец и в растительном масле.
5. Рецепт маринованного в масле сладкого перца
Ингредиенты:
для рассола на 3л воды
уксус
лавровый лист по вкусу,
черный перец-горошек,
укроп,
200 г растительного масла,
3 ч.л. сахара,
соль,
сладкий перец.
Приготовление:
Как замариновать перец в масле. Взять томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой. Для рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипения, в кипящий рассол положить перцы, варить до появления пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить горячий рассол, откупорить банки.На любом праздничном и повседневном столе неизменно популярной закуской будет и соленый перец.
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 кг зеленого перца стручкового,
125 мл подсолнечного масла,
2 зубчика чеснока,
4 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. крупномолотого черного перца,
2 ч.л. соли.
Приготовление:
Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами не крупно нарезать кубиками.
Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов.Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.
2. Рецепт заготовки из перца, фаршированного овощами
Ингредиенты:
на 5 кг болгарского перца
1 л воды,
500 мл подсолнечного масла,
по 1 стакану сахара
столового уксуса 9%,
1 стручок горького перца,
стакана соли,
лук,
морковь
сладкий перец
Приготовление:
Как заготовить фаршированный перец. Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать. Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой.
Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.Если фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку.
3) Рецепт заготовки перца для фарширования
Ингредиенты:
сладкий перец,
петрушка,
укроп,
лавровый лист,
перец-горошек,
маринад – 1л воды,
1 стакан уксуса 6%
1 стакан сахара,
4 ст.л. подсолнечного масла,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Как заготовить перец для фарширования. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки перец, влить горячий маринад и закатать банки.
Такой перчик можно будет использовать не только для фарширования, но и для закусок, салатов и в практически любых других целях.Сладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные.
4. Рецепт сладкого перца, маринованного с яблоками
Ингредиенты:
на 10 банок емкостью 0,5л
сладкий желтый и красный перец 4кг,
1 кг яблок не цветных,
2 ч.л. корицы,
для маринада:
на 1л воды
300г уксуса 6%,
40г сахара,
30г соли,
1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление:
Как замариновать сладкий перец с яблоками. Очистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, остудить. На четвертинки разрезать яблоки, убрать семена, опустить в кипяток на 1-2 мин, остудить. Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Выложить перец и яблоки в банки слоями, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л).
Эта удивительная закуска найдет немало почитателей, сочетание пряных перцев и яблок получается очень аппетитным.Можно замариновать перец и в растительном масле.
5. Рецепт маринованного в масле сладкого перца
Ингредиенты:
для рассола на 3л воды
уксус
лавровый лист по вкусу,
черный перец-горошек,
укроп,
200 г растительного масла,
3 ч.л. сахара,
соль,
сладкий перец.
Приготовление:
Как замариновать перец в масле. Взять томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой. Для рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипения, в кипящий рассол положить перцы, варить до появления пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить горячий рассол, откупорить банки.На любом праздничном и повседневном столе неизменно популярной закуской будет и соленый перец.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 500 дней со дня публикации.
Личный кабинет
Популярные статьи