Друзья сайта
рецепты здоровья секреты красоты
Опрос посетителей
А в вашем доме порядок?

20 июл 06:53кулинария

ЛЕТНЯЯ ЗАГОТОВКА - БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Вот это экономия времени Плюс все ингредиенты летние, а значит полезные А цвет какой яркий и аромат свежприготовленного блюда
Как же удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело

Ингредиенты:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Похожие новости:
7 Вкусных и горячих первых блюд кулинария Закусочные рулеты из лаваша кулинария 12 рецептов болгарского перца для фарширования кулинария Овощи, запеченные слоями в мультиварке кулинария
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 500 дней со дня публикации.
Личный кабинет
Популярные статьи