Друзья сайта
рецепты здоровья секреты красоты
Выбор редакции
Опрос посетителей
Выбирая подарок для своих любимых, вы руководствуетесь?
07 окт 17:32кулинария
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить-
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней-
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом-
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком-
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром-
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде-
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне-
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп-
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки-
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут-
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса-
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах-
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты-
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток-
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки-
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней-
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом-
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком-
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром-
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде-
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне-
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп-
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки-
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут-
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса-
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах-
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты-
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток-
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки-
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 500 дней со дня публикации.
Личный кабинет
Популярные статьи