Опрос посетителей
А в вашем доме порядок?

07 окт 17:32кулинария

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить-

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней-

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом-

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком-

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром-

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде-

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне-

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп-

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки-

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут-

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса-

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах-

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты-

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток-

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки-

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 500 дней со дня публикации.
Личный кабинет