Опрос посетителей
А в вашем доме порядок?

02 ноя 20:39Быт и уют

Мебель из массива дерева.

Мебель из массива дерева.

Мебель из массива дерева.


Изысканность и практичность материала.


Среди общего многообразия видов мебельной продукции, особо привлекательной по многим параметрам, считается мебель из массива дерева. Натуральная древесина всегда ценилась и ценится до сих пор, а вот за что и почему мы сейчас и разберемся. Для проведения обедов, хорошие хозяева используют надежную и практичную мебель, за которой может собраться вся семья и гости дома. А чтобы мебель служила верой и правдой потребуется еще и многофункциональность мебели, и ее внешнее изящество. Такими качествами на сегодня обладают обеденные группы. В которые входит набор из стола и стульев, различного типа. Они бывают разного размера и конфигурации, но все-таки мебель из массива, считается самой практичной в данном плане.


Преимущества изделий из массива.


Столовая и кухонная мебель из массива, обладает рядом привлекательных особенностей. В первую очередь, обеденные группы имеют: приятный внешний облик, естественную природную фактуру, чистоту, не выделяющую в теплых условиях и температурных перепадах токсических веществ. Более того, эта мебель обладает достаточно высокой прочностью и не боится попадания влаги. Другими словами, мебельные изделия, сделанные из массива дерева, имеют все необходимые качества, которыми должна обладать мебель обеденного типа.


Категории древесины, входящие в изделия из массива.


В группы обеденного типа, обычно входит стол и несколько стульев. Причем это может быть классически оформленная мебельная конструкция, а может быть и стилистически изысканной формой оформления помещения столового типа. В модели таких групп могут входить различные породы деревьев в качестве материальной основы. Все их можно условно разделить на категории в соответствии с их стоимостью и ценностью. К первой категории относятся малоценные виды мебели из: березы, осины и липы. Вторая категория включает в себя ценные породы древесины и имеет высокую стоимость в реализации готовых мебельных изделиях. К ней относятся: бук и дуб, а также ясень. Третья категория самая ценная и считается экзотической, поэтому группы мебели для обедов, сделанные из нее, имеют наиболее высокий порог цен. Сюда входят такие деревья как: черешня, орех и палисандр.


От чего зависит стоимость мебели.


Помимо того, что в любое мебельное изделие из массива заложена стоимость древесины, ее принадлежность к породе, в нее также входит и ряд других факторов, от которых будет установления окончательная цена готового изделия. Так, например, группы мебели, назначение которых направлено на проведение обедов и застолий, требуют от производителя особых усилий. В первую очередь натуральную древесину довольно сложно обрабатывать и придавать ей ту или иную форму или конструкцию. Причем, чем ценнее древесина, тем тверже ее структура и тем сложнее из нее изготовить тот же стол или стул.



Получается, что цена готового изделия также зависима и от способа обработки того вида древесины, который взят для создания мебельных изделий. Отчасти цена может быть выше или ниже и от использованных лакокрасочных составов для обработки и дополнительных украшений. Например, при оформлении мебели декоративной резьбой, различными вставками из другого материала и так далее.


 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Личный кабинет
Популярные статьи