Опрос посетителей
А в вашем доме порядок?

04 июл 14:26Дети

Консультация детского психолога

Консультация детского психолога


Консультация детского психолога – так ли важна, как об этом говорят? 


В современных школах и ВУЗах учат многому – получать оценки, готовить домашние задания, грамотно писать и безошибочно считать. Но там не учат одному очень важному умению –правильно воспитывать детей, находить с ними общий язык и жить в гармонии. Почему, когда у нас сломалась машина, мы обращаемся к специалисту? Заболеем – к доктору идем. А когда дело касается наших детей, мы думаем, что справимся самостоятельно, еще больше портя отношения в семье. Только работа со специалистом, с тем, кто знает и умеет, принесет положительный результат. 


Психолог-универсал, или детский психолог? 


Самые лучшие результаты в работе показывает человек, посвятивший своей профессии более 10000 часов. В область работы психолога-универсала входят абсолютно все возрастные категории клиентов, он изучает их поверхностно, чтобы найти общий язык с каждым. В детские лагеря на море из Санкт-Петербурга приходят работать настоящие профессионалы. Ведь детский психолог работает с формирующейся личностью. К ней нужен тонкий и чуткий подход. Такой специалист не только понимает, но и чувствует переживания ребенка. Он знает, что является актуальной ценностью для маленького клиента, принимает его как взрослого и помогает выстроить мостик доверительных отношений с родителями, друзьями и педагогами. 


Как отличить высококачественного специалиста от псевдо-эксперта? 


Зачастую, первая встреча-консультация происходит вместе со взрослым. Таким образом, у клиента появляется шанс почувствовать человека, которому он доверит самое дорогое. Итак, на такой встрече обратите внимание на: внешний вид человека, который с вами работает. Если он вам не понравился, скорее всего и ребенку с ним будет некомфортно. Детский психолог-профессионал одевается так, чтобы быть интересным детям. В кабинете огромное количество творческих материалов, игрушек и разнообразных детских и подростковых штучек. Но самое важное – то, как с вами будут общаться. Если во время сессии невозможно вычислить, кто говорит больше - вы или психолог; если вы пришли с ребенком и его мнение относительно проблемы тоже спросили; если специалист сразу нашел чем занять ребенка, увлечь его на время разговора; если ребенок хочет вернуться туда снова – вы попали к профессионалу. 

Доверять чужому человеку самое ценное сложно. Лишь помощь со стороны может стать эффективной в психологическом развитии маленьких личностей.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Личный кабинет
Популярные статьи