Опрос посетителей
Выбирая подарок для своих любимых, вы руководствуетесь?

09 июл 07:50кулинария

5 самых вкусных блюд из фарша.

1. Запеканка картофельно - мясная
Ингредиенты:

Фарш 300-400гр
лук 2-3шт
картошка 3 шт крупные
грибы (вареные или маринованные) 150гр
1 помидор
чеснок 3 зуб
сметана в фарш 1-2 ст л
хмели -сунели в фарш 1 ч л
соль, перец черн молотый
тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка:
сыр 100гр
молоко 50мл
сметана 2-3 ст л
зелень
соль, перец.

Приготовление:

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

2. Творожно - мясные котлетки в томатном соусе

Ингредиенты:

Фарш 500 гр
творог 100 гр
лук 1 шт
сметана 1 ст л
зелень
соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Приготовление:

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

3. Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

Ингредиенты:

фарш 400 г
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 луковица
сыр 100 г
помидор 1 шт
кетчуп 1-2 ст л
зелень
соль, перец и зира по вкусу

Приготовление:

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.

Ингредиенты (на 5 шт):

капустные листья 5 шт,
фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
рис полу готовый 2-3 ст л,
соль и перец по вкусу,
3 ст л молока,
зелень.

Для соуса:
сметана 3 ст л,
молоко 3 ст л,
бульон или вода 100 мл,
томатная паста 1 ст л,
мука 1 ч л,
соль и перец.

Приготовление:

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
300 г перекрученного с луком мясного фарша-
2 зубчика чеснока-
немного зелени-
соль и перец - по вкусу .

Для соуса:
500 г томатов с собственном соку-
1 луковица-
1 перец сладкий-
1 ч. л. паприки сладкой молотой-
0,5 ч. л. хмели-сунели-
0,5 ч. л. молотого имбиря-
перец красный молотый - по вкусу-
соль - по вкусу-
1 ч. л. сахара.

Приготовление:

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук , добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

Приятного аппетита

5 самых вкусных блюд из фарша. 1. Запеканка картофельно - мясная

5 самых вкусных блюд из фарша. 1. Запеканка картофельно - мясная

5 самых вкусных блюд из фарша. 1. Запеканка картофельно - мясная

5 самых вкусных блюд из фарша. 1. Запеканка картофельно - мясная

5 самых вкусных блюд из фарша. 1. Запеканка картофельно - мясная

5 самых вкусных блюд из фарша. 1. Запеканка картофельно - мясная

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 500 дней со дня публикации.
Личный кабинет
Популярные статьи